注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gundam@EFSF的白色基地

穿Armani 看村上春樹 好攝影 熱愛旅行 蒙主恩典 的高達御宅族

 
 
 

日志

 
 
关于我

穿Armani 看村上春樹 好攝影 熱愛旅行 蒙主恩典 的高達御宅族

网易考拉推荐

00電影- 比UC更UC; NewType最真摰演繹  

2010-11-27 22:15:16|  分类: 超合金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NewType不是戰爭能力

阿姆羅指責他︰「NT不是殺人的工具!」
夏亞回答道︰「在現在這種時代,人類只會將NT當做殺人的工具。」

這看法會否正是很多高達迷的迷思?

我在此不再贅說NT的戰爭能力,而是其最原本的意義- NewType: 互相理解(同理心)
 
Photobucket

Photobucket

NewType: 互相理解(同理心)

馬沙的生父Zeon Zum Deikun提倡的人類革新形態。其要點是,人類移民太空,生活空間極為脆弱,若人類仍然自私,猜疑,好戰,是沒有存活的机會。適應了宇宙這個新環境的人類,將會進化成一種互相理解力(同理心),並且能夠感應到彼此存在的「新類型人」。

再者,人類大腦的「理性」發展,分析力,科學力已達一定水平,人類向另一層次進化,惟有大腦方面的「感性」發展,懂得互相理解,人與人之間沒有內耗,爭戰,這就是人類進化的另一境界。亦是在UC,新類型人隔空溝通能力,眉心閃光現象,就是具体表現。
 


回想0079結局,其實是相當光明的。WB隊,特別是3小孩(寓未來一代進化)引領阿姆羅一段,充滿希望。
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREPa_g1lkIpaIYQmi4JsTulwO8iwnFxpMEoRhrmC7bgpu4gFDr

00:「積極光明」的UC平行世界

以 此為中心思想再配合GUNDAM icons (Gundam,粒子,Earth Federation… etc) ,水島精二,黑田洋介創造了向UC致敬的高質素,不媚俗作品; 描述了一個「光明」的UC平行世界- 由內耗爭戰至人類成功革新 (NewType/Innovator) ,懂得互相理解的始末!

Gundam打異星生物!?- 只是配菜


00主題為是相互理解。(其中第二季尾二集是最成功帶出此主題,堪稱經典。) 「ELS戰鬥」只是電影配菜,它的目的是帶出- 我們既然能夠與 ELS相互理解,所以人類相互理解一定可以實現!

堅決不媚俗; 傳遞相互理解

我真心感謝00的編劇及導演,非常堅定決心傳遞相互理解(同理心)這個主題。沒有一個UC系列能夠有效和一致貫徹這個主題如00般清晰。
他們成功地說明了一個積極的「平行」UC世界。那平行世界裡的新類型人(Innovator/量子腦波發達)得到發展和尊重,地球聯邦貫徹包容政策...

最終成功結束人類的幼稚爭戰。
The Childhood of Mankind Ends.

"Peace cannot be kept by force. It can only be achieved by understanding."

  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017